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Barbera d`Alba Superiore Valdinera, 2012
 
Rebsort: 100 % Barbera
Der Barbera di Alba präsentiert intensive, typische Barbera-Fruchnoten, ist eher leicht mit feiner Säurestruktur und somit ein unkomplizierter Trinkwein.
Passend zur italienischen Küche mit Pizza und Pasta, allerlei Aufläufen und jungem Hartkäse, aber auch leicht gekühlt zu gegrillten Fischgerichten.
€ 22,00
Nebbiolo d`Alba Valdinera, 2010
 
Rebsorte: 100 % Nebbiolo
Dieser granatrote Wein wird allein aus hochwertigen Nebbiolo-Trauben aus den Weinbergen in Alba produziert. Sofern es der Ernteertrag zulässt, werden exklusiv Trauben von jüngeren Anbaugebieten verwendet. In der Nase ist dieser Wein delikat, mit prägenden Noten von Himbeeren und Veilchen. Mit der Zeit offenbart der Wein weitere Qualitätsmerkmale, die denen des Barolo sehr ähnlich sind.
€ 22,00
Barolo Vigna del Gris Conterno Fantino, 2006
 
Rebsorte: 100 % Nebbiolo di Barolo
Der Barolo Vigna del Gris gehört eindeutig zu den eleganten Vertretern des Barolos. Er kommt auch aus der Region Ginestra. Die Rebstöcke haben ein Mindestalter von 30 Jahren. Die Nebbiolo Klone machen den Barolo eleganter und zugänglicher. Elegante und klare Duftnoten von roten Früchten mit einem Hauch Brombeeren. Der Geschmakc ist geschmeidig elegant mit einem gut dosierten Säure und Tanningehalt.
€ 65,00
Chianti Classico Fattoria Le Fonti (Toskana) 2011
 
Rebsorte: 100 % Sangiovese
Der rubinrote Chianti Classico von Le Fonti besticht mit seiner Sortentreue und dem konsequenten Stil des Hauses. Er präsentiert sich mit fruchtig vollem Bouquet und einem frischen, weichen und sehr ausgewogenen Geschmack, im Abgang kühl und von schöner Länge, mit einem weichen Schmelz am Gaumen.
€ 26,00
Mediterra Poggio al Tesoro 2011 (Toskana/Bolgheri)
 
Rebsorte: 40 % CAbernet FRanc, 30 % Merlot, 30 % Syrah
Der Mediterra von Poggio al Tesoro zeigt sich in intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase fruchtig, warm, nach roten Beeren duftend. Am Gaumen wirkt der Mediterra kräftig aber auch zugleich geschmeidig und elegant mit sehr angenehmer Säure und langem Abgang.
€ 24,00
Vito Arturo Le Fonti 2011 (Toskana)
 
Rebsorte: 100 % Sangiovese
Das berühmteste Gewächs unseres toskanischen Kleinods, ein authentischer Einzellagenwein, der jeden Geniesser sofort in seinen Bann zieht, der aber nicht mit vorlauten Tönen protzt, sondern ganz im Gegenteil sehr pointiert ist, geschliffen, ein unverwechselbarer Edelstein, wohl der beste Rotwein in der Historie der Fattoria Le Fonti: Ein überzeugender Beweis, dass grosse Chianti-Weine zu italienischen Elite gehören.
€ 39,50
Primitivo del Salento "Don Cosimo" Due Palme 2012 (Apulien)
 
Rebsorte: 100 % Primitivo (Zinfandel)
Der Don Cosimo zeigt sich in tiefdunklem Rubinrot. In der Nase umwerfende Noten von dunklen Früchten wie Brom- und Schwarzbeeren, unglaubliche Gewürznoten wie Nelken, Zimt und Kardamon die förmlich aus dem Glas zu springen scheinen. Am Gaumen zeigt der Primitivo grosse Fülle und Struktur mit einer nicht zu verachtenden Eleganz und Finesse, die für so einen Power-Wein alles andere als selbstverständlich ist.
€ 18,00
Regaliali "Rosso" Tasca d Almerita - Tenuta Reagliali 2011 (Sizilien)
 
Rebsorte: 100 % Nero d Avola
Der reinsortige Nero d Avola Regaliali Rosso aus dem Hause Tasca di Almerita präsentiert sich im Glas in einem strahlenden Rubinrot, das Bouquet ist erfüllt mit Aromen roter Früchte, die von leichten Würz- und Tabakanklängen begleitet werden. Am Gaumen erscheint der Wein sehr gefällig und nicht allzu kräftig, der Geschmack reifer Früchte zieht sich bis in den angemessen langen Abgang hinein.
€ 22,00
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